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カマンベールとはちみつナッツのサラダ

気分も春めく華やかな前菜 気分も春めく華やかな前菜

カマンベールと
はちみつナッツの
サラダ

クリーミーなチーズに、
はちみつの甘さ、ナッツの食感がマッチ。
爽やかなフレッシュハーブを添えて、
さあ、春のおうちバル、スタートです!

材料(2人分)

  • カマンベールチーズ:1個
  • ベビーリーフ:1パック
  • セルフィーユ:5本
  • クランベリー(ドライ):10g
  • オリーブオイル:適量
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  •  
  • 〈はちみつナッツ〉
  • *50mlの保存瓶1個分
  • はちみつ:40g
  • ミックスナッツ(無塩):30g
はちみつ ミックスナッツ カマンベールチーズ

材料(2人分)

カマンベールチーズ

カマンベールチーズ
1個

ベビーリーフ

ベビーリーフ
1パック

セルフィーユ

セルフィーユ
5本

クランベリー(ドライ)

クランベリー(ドライ)
10g

オリーブオイル

オリーブオイル
適量

塩


少々

こしょう

こしょう
少々

はちみつナッツ

*50mlの保存瓶1個分

はちみつ

はちみつ
40g

ミックスナッツ(無塩)

ミックスナッツ(無塩)
30g

作り方

フライパンを極弱火に熱し、ミックスナッツを乾煎りする。香りが出たら取り出して粗熱を取る。

フライパンを極弱火に熱し、ミックスナッツを乾煎りする。香りが出たら取り出して粗熱を取る。

煮沸消毒した瓶に➊を入れ、はちみつを注いで蓋をして一晩置く。

煮沸消毒した瓶に❶を入れ、はちみつを注いで蓋をして一晩置く。

カマンベールチーズの上部に十字に切り込みを入れて皿に盛り付ける。

カマンベールチーズの上部に十字に切り込みを入れて皿に盛り付ける。

ベビーリーフ、セルフィーユを添え、クランベリーをトッピングする。

ベビーリーフ、セルフィーユを添え、クランベリーをトッピングする。

チーズの上に❷をお好みの量盛り付ける。

チーズの上に❷をお好みの量盛り付ける。

塩、こしょうをふり、オリーブオイルをまわしかける。

塩、こしょうをふり、オリーブオイルをまわしかける。

kaori kono

ワンポイント・アドバイス

  • POINT1はちみつナッツは1週間ほど漬けると食感が柔らかくなり、チーズとの相性もより良くなります。
  • POINT2カマンベールチーズは常温で30分ほど置くと、トロっとした食感で楽しめます。
  • POINT3はちみつナッツは常温で保存し、開封後は冷蔵庫に入れて早めにお召し上がりください。

kaori kono : 料理家/フードスタイリスト

渡仏し、三つ星レストランで修行。料理、菓子、テーブルコーディネートまで含めた食空間を身近に提案。美味しく簡単、添加物フリーのおウチごはんレシピで、食べることの大切さをお伝え中。料理撮影・商品撮影・企業レシピ提案・料理教室など、幅広く活躍中。

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