揚げたてアツアツを召し上がれ!
食パンでつくる
カレーパン
家で揚げるからこそ、アツアツが味わえる!
食パンとレトルトカレーで
とってもカンタン!
みんなが大好きなカレーパンのレシピをご紹介。
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り):4枚
- レトルトカレー(キーマ)
:1袋(約150g) - 溶き卵:1個分
- パン粉:適量
- サラダ油(揚げ油):適量
材料(2人分)
食パン(6枚切り)
4枚
レトルトカレー(キーマ)
1袋(約150g)
溶き卵
1個分
パン粉
適量
サラダ油(揚げ油)
適量
作り方
食パンは耳を切り落とし、麺棒でつぶすように薄くのばす。
溶き卵を食パンのふち半分に塗る。
中心にカレーをのせて半分に折りたたむ。閉じ口を手でつまみ、中身が見えないように食パンをくっつける。
溶き卵にくぐらせてパン粉をつける。
フライパンにサラダ油を2cm深さほど入れて170℃にあたため、こんがり色づくまで揚げ焼きする。
油をきって皿に盛り付ける。
ワンポイント・アドバイス
- レトルトカレーは、温めずに常温のままのほうが包みやすい。
- 食パンは、のばさずに使うと油を吸いすぎてしまうので注意。
- 袋にパン粉と食パンを入れて軽く振れば、簡単に衣をつけることができます。
- 揚げ焼きは焦げやすいので、こまめに表裏を返して焼き色の確認を。