

果物をストレートに味わう直球レシピ
フルーツの彩りマリネ
柑橘系やベリー系など、さまざまなフルーツで
彩りよく仕上げたマリネ。シンプルながら
フルーツの美味しさを再認識できるお手軽レシピです。
冷蔵庫でよく冷やしてお召し上がりください!
材料(2人分)
- グレープフルーツ
(ルビー):1個 - オレンジ:1個
- キウイ:1個
- パイナップル(カット):
小1パック - ブルーベリー:6個
- 冷凍ミックスベリー:15g
- はちみつ:大さじ1
- ミントの葉:お好みで
- ギリシャヨーグルト:お好みで



材料(2人分)

グレープフルーツ(ルビー)
1個

オレンジ
1個

キウイ
1個

パイナップル(カット)
小1パック

ブルーベリー
6個

冷凍ミックスベリー
15g

はちみつ
大さじ1

ミントの葉
お好みで

ギリシャヨーグルト
お好みで
作り方

柑橘類は皮をむいてひと口大に切り、適宜、果汁を搾りながらボウルに入れる。

❶にはちみつを加え混ぜる。

ベリー以外の残りのフルーツも皮をむいてひと口大に切り、❷に加える。

❸にベリー2種を加え混ぜ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。好みで、ちぎったミントの葉、ヨーグルトをそえる。

ワンポイント・アドバイス
フルーツの酸味が気になるときは、
はちみつの量を増やすか、食前にかけてください。お好みですが、ミントは口の中をさっぱりさせてくれてオススメです♪
冷蔵庫で2~3日、保存可能。水分を切れば冷凍保存もできます。