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いろいろ野菜とドライフルーツのサラダ

抗酸化作用のある食材たっぷりで、
めざせ、美肌!
抗酸化作用のある食材たっぷりで、めざせ、美肌!いろいろ野菜と
ドライフルーツの
サラダ

今回はズバリ“美肌をめざすレシピ”。
抗酸化作用のあるビタミン、ポリフェ
ノールを含むアボカドやベリー、ドラ
イフルーツに、アンチエイジング効果
が期待できるブロッコリースプラウト
もプラス。酸味のきいたソースでさっ
ぱりと♪

材料(2人分)

  • リーフレタス:6枚
  • アボカド:1/2個
  • マッシュルーム:2個
  • イタリアンパセリ(葉の部分):
    2本分
  • ブロッコリースプラウト:
    1/2パック
  • ドライフルーツミックス:1/4袋
  • 冷凍ミックスベリー:30g
  • ゴルゴンゾーラチーズ:30g
  • レモン汁:適量
  • 《ビネグレットソース》
  • オリーブオイル:大さじ2
  • 塩麹:大さじ1
  • 白ワインビネガー:小さじ1
  • こしょう:少々
リーフレタス冷凍ミックスベリードライフルーツミックスゴルゴンゾーラチーズ
展示場のお土産、一条オリジナルドライフルーツ

展示場のお土産、
一条オリジナル
ドライフルーツ使用!

材料(2人分)

リーフレタス

リーフレタス
6枚

アボカド

アボカド
1/2個

マッシュルーム

マッシュルーム
2個

ゴルゴンゾーラチーズ

ゴルゴンゾーラ
チーズ
30g

イタリアンパセリ

イタリアンパセリ
(葉の部分)
2本分

ブロッコリースプラウト

ブロッコリー
スプラウト
1/2パック

冷凍ミックスベリー

冷凍
ミックスベリー
30g

レモン汁

レモン汁
適量

ドライフルーツミックス

ドライフルーツ
ミックス
1/4袋

展示場のお土産、一条オリジナルドライフルーツ

展示場のお土産、
一条オリジナル
ドライフルーツ使用!

ビネグレットソース

オリーブオイル

オリーブオイル
大さじ2

塩麹

塩麹
大さじ1

白ワインビネガー

白ワインビネガー
小さじ1

こしょう

こしょう
少々

作り方

リーフレタスは洗って、ソースがからみやすいよう水気をよく切り、冷蔵庫で冷やしてパリッとさせる。

リーフレタスは洗って、ソースがからみやすいよう水気をよく切り、冷蔵庫で冷やしてパリッとさせる。

アボカドはタテ半分に切って種をとる。手で皮をむいて、変色しないようレモン汁をかけ薄切りにする。

アボカドはタテ半分に切って種をとる。手で皮をむいて、変色しないようレモン汁をかけ薄切りにする。

マッシュルームは薄切りにしてレモン汁をからめる(変色を防ぐため)。

マッシュルームは薄切りにしてレモン汁をからめる(変色を防ぐため)。

ドライフルーツミックスは1〜2㎝角の食べやすい大きさに切る。

ドライフルーツミックスは1〜2㎝角の食べやすい大きさに切る。

ゴルゴンゾーラチーズも2㎝角ほどの食べやすい大きさに切る。

ゴルゴンゾーラチーズも2㎝角ほどの食べやすい大きさに切る。

ソースをつくる。ボウルにオリーブオイル、塩麹、白ワインビネガーを入れて混ぜ、こしょうで味をととのえる。

ソースをつくる。ボウルにオリーブオイル、塩麹、白ワインビネガーを入れて混ぜ、こしょうで味をととのえる。

皿に、手でちぎったリーフレタス、イタリアンパセリを盛る。

皿に、手でちぎったリーフレタス、イタリアンパセリを盛る。

❼にそのほかの野菜、❹❺、冷凍ミックスベリーを彩りよく盛り付け、❻のソースを添えてできあがり。

❼にそのほかの野菜、❹❺、冷凍ミックスベリーを彩りよく盛り付け、❻のソースを添えてできあがり。

kaori kono

ワンポイント・アドバイス

  • POINT1塩麹は、抗酸化作用をもつ最強の発酵調味料!
  • POINT2熟したアボカドなら、皮も手でスルッとむける♪
  • POINT3変色を防ぐには、レモン汁!冷蔵庫に“常備”がオススメ

kaori kono : 料理家/フードスタイリスト

渡仏し、三つ星レストランで修行。料理、菓子、テーブルコーディネートまで含めた食空間を身近に提案。美味しく簡単、添加物フリーのおウチごはんレシピで、食べることの大切さをお伝え中。料理撮影・商品撮影・企業レシピ提案・料理教室など、幅広く活躍中。

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